В своей
карьере Якин выиграл первую
медаль титульных соревнований и в начале групповой гонки даже не подозревал, что на финишной прямой награду
выиграет именно он.
"Эта медаль большая заслуга всей команды и я очень доволен, что справился на финише и вырвал медаль у конкурентов", сказала Якин после эмоционального финиша. По словам главного тренера команды Яана Кирсипуу медаль не была неожиданностью, но то что её выиграл именно Якин несоменнно сюрприз. "Команда имело чёткий план, но то что всё сработало именно в пользу Якина и спортсмен реализовал свой шанс это несомненно большой успех", сказал Кирсипуу.
Дистанция заезда была длиной 180 км, состояла из 15-километровых кругов. Гонку выиграл итальянец Давид Баллерини, Якин уступил ему 16 секунд.
Мартин Лаас и Михкель Ряйм заслужили соответсвенно 13 и 14 место, уступив победителю 54 секунды. Норман Ваха занял 69 место (+1.03) и Карл Патрик Лаук 107 место (+12.22). На старт вышли 134 велогонщика.
3x3 баскетбол
Женская сборная команда по баскетболу 3х3 обыграли комнаду Украины и Латвии и вышли в четвертьфинал. В понедельник команда встретится с представительницами Чехии.
Мужская сборная по баскетболу 3х3 обыграли Словению (14:12), но проиграли белорусам 21:14, тем самым в этот раз из подгруппы в четвертьфинал выйти не удалось.
Бокс
В весовой категории -91кг Айнар Карлсон проиграл британскому боксёру Чивон Кларку (0:5). Семён Карханин (-64кг) в достойной схватке с боксёром Белоруссии Вазгеном Сафарянтсом со счётом 2:3 признал поражение.
Дзюдо
В проводимом в рамках Европейских Игр чемпионате Европы оба эстонских дзюдоиста Антс Оскар Пертельсон (-73кг) и Кристьян Тынисте (-81кг) признали поражения. Пертельсон иппоном проиграл немцу Антони Зингг и Тынисте в 32 лучших - греку Алексиос Нтанатсидису.
Лёгкая атлетика
В новом формате соревнования Dynamic New Athletics (DNA) в подгруппе из шести команд с суммой пунктов 34 наша сборная заняла шестое место и продолжит соревнования 25 июня в четвертьфинале. Лучшыми результатами эстонских легкоатлетов были: Лиина Лаасма второе место в подгруппе в метании копья (61.88) и Карл Луми в прыжках в высоту - 2.11.
Художественная гимнастика
В групповых упражнениях по художественной гимнастике эстонская сборная в упражении с 5 мячами заняла высокое 5 место (24.300 баллов), в упражнении с 4 булавами и 3 обручами с потерями предмета- 8 место (20.450 балла). В многоборье наша сборная с суммой баллов 44.750 поднялась на 7 место. Многоборье выиграла команда Белоруссии, серебро у Болгарии, бронза у России.
"Упражением с мячами очень довольна - как исполнением, так и результатом, особенно если учитывать, что команды впереди нас имеют медали с прошедших олимпиад. Очень довольны организацией соревнований и неординарный опыт, который мы здесь получили обязательно пригодится нам в будущем", прокомментировала выступление гимнасток главный тренер Наталья Бесчастная.
Самбо
В категории -60кг Анна Овчаренко пориграла россиянке, позже выигравшей бронзу, 9:0. В утешительном раунде эстонка проиграла румынке 1:0.
Среди мужчин в категории -62кг Вадим Фомин проиграл белорусу Иван Анискевичу, позже выигравшему бронзу, со счётом 0:10, в утешительном круге Фомина обыграл азрбаидžанец Явидан Гараев 1:0.
Стрельба
Пеетер Олеск в стрельбе из пневмонического 10м пистолета с результатом 574 пункта занйла в квалификации 17 место, что стало недостаточным для прохода в 1/8.
Эксклюзивные репортажи с места соревнований можно найти на аккаунтах Эстонского олимпийского комитета в Instagram и Facebook "Olen olümpiafänn".