Monton и Олимпийский комитет Эстонии представили олимпийскую коллекцию «1918».

22.05.2018
Обратно
22.05.2018

Сегодня на палубе парома Victoria (Tallink) Monton и Олимпийский комитет Эстонии представили свежую олимпийскую коллекцию, посвященную 100-му дню рождения Эстонии. Коллекция Monton для зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане (PyeongChang) называется «1918», и она поступит в розничную продажу в ограниченном количестве начиная с сегодняшнего дня.


Monton является официальным спонсором олимпийских спортсменов уже 13 лет. Одежду из коллекций, специально созданных для Олимпийских игр, эстонские спортсмены носили в Афинах, Турине, Пекине, Ванкувере, Лондоне, Сочи и Рио-де-Жанейро.

«Эти зимние Олимпийские игры знаковые, так как они проходят в год 100-летия Эстонской Республики. Поэтому мы решили вновь вывести эстонский дизайн на самый крупный подиум – на Олимпийские игры, где мы через творчество наших талантливых дизайнеров сможем передать историю своего народа», – сказала руководитель коллекции Monton Пилле Лауринг.

 По словам руководителя эстонской делегации на зимних Олимпийских играх, спортивного директора Олимпийского комитета Эстонии Мартти Райу, самым важным в парадной форме и в форме для свободного времяпрепровождения является эффектный и выделяющийся внешний вид. «На церемонии открытия Олимпийских игр именно парадная форма зачастую становится той причиной, по которой телевизионные камеры задерживаются на представителях сборной. Поэтому парадная форма должна быть яркой, приметной и выделяющейся. Парадная форма от Monton всегда была такой. Олимпийская сборная Эстонии будет носить новую, вдохновленную историей форму в Пхёнчхане с гордостью», – сказал Райу.

 Презентация олимпийской коллекции «1918» от Monton состоялась сегодня днем в водах северного морского пути на круизном лайнере Victoria (Tallink). «Организация показа новой олимпийской коллекции на судне Tallink не была случайностью. В годы оккупации по морю проходило сообщение со свободным миром. Море и Tallink и сегодня являются наиболее важными воротами, через которые происходит знакомство разных народов с достижениями Эстонии и нашими достижениями», – сказал директор по продажам и маркетингу Tallink Grupp Маргус Хунт.

 Специальная коллекция, посвященная зимним Олимпийским играм 2018 в Пхёнчхане, названа в честь года рождения Эстонской Республики «1918». «Мы хотели создать нечто такое, что понравится спортсменам и обратит нас к истории Эстонии», –  сказала руководитель коллекции Monton Пилле Лауринг. Олимпийская коллекция «1918» от Monton – это захватывающее смешение спортивного, модного и удобного дизайна. Создавая специальную коллекцию, дизайнеры Monton черпали вдохновение из моды времен первой Эстонской Республики, когда впервые в мировой истории стали создавать одежду, предназначенную специально для занятия спортом. Для этой эпохи характерны удобные вязаные изделия с высоким отворотом и платья с удлиненным лифом. «Мы обещаем, что каждый эстонец найдет в этой специальной коллекции что-то для себя, чтобы в единстве и праздничном настроении отметить день рождения Эстонии и поболеть за наших замечательных спортсменов на зимних Олимпийских играх», – добавила руководитель коллекции Monton Пилле Лауринг.

 

Коллекция Пхёнчхан от Monton изготовлена в ограниченном количестве, и она продается в брендовых магазинах Monton по всей Эстонии, в интернет-магазине Andmorefashion.com, на круизных лайнерах Megastar и Victoria, а также в магазинах Sportland.

 

Самый успешный модный бренд Эстонии Monton принадлежит Baltika Grupp. Baltika является самым крупным brandhouse в странах Балтии, который объединяет пять успешных на международном рынке модных бренда – Monton, Mosaic, Ivo Nikkolo, Baltman и Bastion. Розничная торговля Baltika охватывает 130 магазинов в Эстонии, Латвии и Литве. Кроме того, коллекции всех пяти модных брендов можно купить в интернет-магазине Andmorefashion.com, клиенты которого находятся в 44 странах мира. Через партнеров по франчайзингу и оптовым продажам коллекции модных брендов Baltika, созданные эстонскими дизайнерами, продаются во многих странах Европы, в том числе в одной из самых старых и уважаемых сетях торговых домов Европы Peek & Cloppenburg. Дополнительная информация: www.baltikagroup.com

 Коллекция «1918» – это подарок от Monton к 100-му дню рождения Эстонской Республики. В 2018 году исполняется 100 лет провозглашения Эстонской Республики. Дополнительную информацию о подготовке и мероприятиях можно найти на сайте www.ev100.ee.

 Ознакомьтесь с фотографиями олимпийской коллекции Monton здесь: Monton’s Olympic collection here