Выборы президента и руководящих органов ЭОК

20.03.2020
Обратно
20.03.2020
Ночью 18 марта закончилась подача поддерживающих голосов кандидатам на пост президента Эстонского олимпийского комитета, а также кандидатам в вице-президенты и исполком ЭОК.

Кандидаты в президенты

Из 125 членов ЭОК поддерживающие голоса отдали 95 организаций. Для баллотирования в президенты ЭОК необходимо было собрать как мининимум 15 голосов. Необходимое количество набрал как действующий президент Урмас Сыыырумаа, так и вице-президент Тыну Тынистэ. Больше кандитатов не было представлено.
Кандидатуру Урмаса Сыырумаа представили 75 организаций, Тыну Тынистэ 20.Подробное распределение голосов здесь.

Кандидаты в вице-президенты

На место двух вице-президентов было представлено 16 кандидатов, 13 из которых дали согласие на участие в выборах.  Подробное распределение голосов здесь.

Кандидаты в правление ЭОК

Выбирается 14 членов правления, 9 из которых должны представлять спортивные организации олимпийских видов спорта. Представлен 41 кандидат, 39 из которых дали своё согласие на участие в выборах. Подробный список кандидатов здесь.

Также идёт подача кандидатов в Представительно собрание ЭОК, срок 1 апреля 2020.

Выборы президента и руководящих органов ЭОК происходит путём голосования на общем собрании. Следующее плановое собрание исполкома ЭОК пройдёт 6 апреля, где подтвердят точную дату проведения выборов.